Компот из яблок

Компот из яблок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Отсортированные по степени зрелости яблоки моют, снимают кожицу и режут на дольки, удаляя плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Нарезанные дольки сохраняют в 1-процентном растворе соли, но не более 15 минут. Бланшируют яблоки в горячей воде при температуре 85-90С в течение 5-15 минут (в зависимости от величины долек, сорта яблок, их зрелости и содержания природной кислоты: чем кислее яблоки, тем короче длительность бланшировки). Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации плоды будут переваренными. Бланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-30% (250-350г сахара на 1л воды). Соотношение яблок и сиропа: соответственно 55 и 45%. Потом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 30 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Компот из яблок" в других словарях:

  • Компот из яблок в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: Целые или нарезанные яблоки опустить на 2 3 мин. в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из яблок и ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из земляники (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из половинок абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из черешен — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых персиков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»